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Comment Garnir Des Fonds D'artichauts

cuisineactuelle.fr

Addicted d'artichaut farci à la macédoine

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Ingrédients

  • ane Jaune d'oeuf
  • Huile végétale
  • 1 cuil. à café Moutarde
  • ane cuil. à café Vinaigre blanc
  • 1 Yaourt nature
  • one Grande boîte de macédoine « déjà égouttée » d'aucy (une boîte = 530 g : poids net)
  • 4 Petits artichauts
  • 0,5 Citron
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Faible

Étapes de préparation

  1. cassez la queue d'un artichaut. Eliminez les ii premières rangées de feuilles. Avec un couteau bien aiguisé, "tournez" l'artichaut en passant le couteau contre son flanc (coupez la base des feuilles tout en tournant l'artichaut) cascade dégager le fond. Coupez l'artichaut à l'horizontale cascade éliminer les feuilles et ne conserver que le addicted. Pelez les éventuelles parties vertes restantes pour ne conserver que la base blanche ou jaune, plus tendre. Retirez le "foin" au milieu, à 50'adjutant d'une cuillère. Frottez le addicted d'artichaut avec la moitié du citron.
  2. Répétez l'opération avec les autres artichauts cascade ne conserver que les fonds.
  3. Portez un grand book d'eau salée et citronnée à ébullition, et placez-y les fonds d'artichauts. Cuisez environ 30 min puis égouttez-les.
  4. Placez le jaune d'oeuf dans un saladier avec la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez. Fouettez vivement avec un batteur électrique, puis versez très doucement united nations mince filet d'huile dans le saladier, tout en continuant de fouetter à grande vitesse. Lorsque la mayonnaise est bien ferme, ajoutez le yaourt nature et mélangez.
  5. Egouttez les légumes en conserve ; placez-les dans le saladier avec la mayonnaise et mélangez soigneusement pour les enrober.
  6. Garnissez les fonds d'artichauts refroidis avec cette macédoine. Conservez au réfrigérateur avant de servir.
Fond d'artichaut farci à la macédoine
© Norris / Sucré Salé

Astuces et conseils pour Fond d'artichaut farci à la macédoine

Lorsque les fonds d'artichauts sont cuits, vous devez pouvoir y planter une lame de couteau sans rencontrer de résistance.

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Comment Garnir Des Fonds D'artichauts,

Source: https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/fond-d-artichaut-farci-a-la-macedoine-235921

Posted by: juarezmostases.blogspot.com

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